В Красноярске торжественно открылись корпоративные соревнования СГК

21 Апреля 2015

В Красноярске 20 апреля стартовали корпоративные соревнования оперативного персонала ТЭС с поперечными связями «Сибирской генерирующей компании» (СГК). В течение недели энергетики со всей Сибири будут бороться за звание лучшей команды.

CJ2C3750.jpg

Началу соревнований предшествовала церемония торжественного открытия. Под гимн «Сибирской генерирующей компании» на площадке появились команды. География участников в этом году традиционно широка: Красноярский край, Кемеровская область, Алтайский край, республика Тыва. На звание лучшей команды претендуют представители 10-ти электростанций группы СГК. В их числе Кызылская ТЭЦ, Ново-Кемеровская ТЭЦ, Канская ТЭЦ, Красноярская ТЭЦ-1, Красноярская ТЭЦ-2, Барнаульская ТЭЦ-2, Барнаульская ТЭЦ-3, Кемеровская ГРЭС, Кемеровская ТЭЦ, Кузнецкая ТЭЦ. Вне зачета в соревнованиях также участвует команда Красноярской ГРЭС–2.

CJ2C3757.jpg

CJ2C3766.jpg

С приветственным словом к участникам и судьям соревнований обратился директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель: «Вы представляете свои предприятия как профессионалы, наиболее подготовленные специалисты. Те высокие показатели, которые мы имеем на общероссийских соревнованиях, это, безусловно, хорошо. Хотелось бы, чтобы весь персонал, который работает на наших станциях, по уровню был таким же профессиональным и это требует вашего участия. Желаю всем успехов, удачи и всего хорошего».

CJ2C3794.jpg

CJ2C3803.jpg

Порядок прохождения этапов был определен путем жеребьевки – конверты с номерами вытягивали капитаны команд. Напомним, корпоративные соревнования оперативного персонала ТЭС с поперечными связями состоят из семи этапов. На каждом из них команды демонстрируют как теоретические, так и практические навыки по различным дисциплинам. Участникам предстоит проявить свои знания нормативно-технической документации, показать готовность к ликвидации загорания оборудования и профессионализм оперативного персонала котлотурбинных цехов. Также в ходе соревнований будет оценен уровень мастерства при эксплуатации систем автоматического управления и контроля ТЭС, навыки ведения водно-химического режима ТЭС и оказания первой помощи пострадавшим.

CJ2C3987.jpg

IMG_3290.jpg

Поднятие флага СГК – финальная точка торжественной церемонии открытия. По сложившейся традиции эту почетную миссию доверили самому молодому и самому опытному участнику состязаний - ими стали Руслан Матвеев («Красноярская ТЭЦ-1») и Борис Рахимов («Кызылская ТЭЦ»).

После завершения церемонии открытия участники приступили к соревнованиям на этапах. Судья первого этапа (знания нормативно-технической документации) Александр Дубровин отметил, что сибирские энергетики традиционно показывают высокий уровень подготовки. «Я уже третий год привлекаюсь к соревнованиям СГК и могу отметить: сибиряки – молодцы. Последние два года первые места на всероссийских соревнованиях брали именно сибиряки. Отношение руководства компании к подготовке персонала, безусловно, имеет значение, поэтому команды выступают стабильно. Хорошую подготовку мы видим и на рабочих местах: станции работают без травм, без аварий – это самое главное», - резюмировал он.

IMG_3326.jpg

По итогам корпоративных состязаний будет сформирована команда СГК для участия в открытых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭС 2015 года. Они пройдут в городе Ессентуки с 14 по 18 сентября. Отметим, что дважды –  в 2013 и 2014 годах – команда СГК становилась лучшей на Всероссийских соревнования оперативного персонала ТЭС.