В Красноярске прошло награждение победителей конкурса «Пусть всегда будет солнце»

6 Мая 2015

Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании и редакция газеты «Комсомольская правда» наградили победителей конкурса детских рисунков «Пусть всегда будет солнце». Проведение конкурса приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Авторы представили в своих работах мир на земле, где нет войны, светит солнце и каждый день наполнен радостью и счастьем. На конкурс поступило более 150 рисунков. 15 лучших выбрали посетители сайта «Комсомолки» и жюри, в состав которого вошли представители Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании и газеты «Комсомольская правда».

Награждение победителей прошло в краеведческом музее, где хранится история военных лет. Первое и второе место по количеству набранных голосов получили две сестры. Лучшей работой был признан рисунок 3-летней Дарины Румянцевой. Она изобразила улыбающееся солнце и цветы, перехваченные георгиевской лентой. Ее сестра 10-летняя Ирина заняла второе место. Третьей стала работа 11-летней Марии Горбенко. На ее рисунке военные самолеты превратились в птиц и устремились к солнцу. «Я нарисовала, как война превращается в мир. Точно так же, как самолет превращается в голубя», - пояснила Мария.

Также среди лучших работ были отмечены еще 12 рисунков. Фотоотчет о церемонии награждения участников, а также работы призеров и победителей конкурса можно увидеть на сайте Сибирской генерирующей компании.

Все победители получили призы от организаторов мероприятия. Сибирская генерирующая компания подарила теплые, красочные и солнечные подарки, соответствующие конкурсу: термосы, варежки, краски, компактные солнечные батареи, а редакция газеты «Комсомольская правда» вручила победителям коллекции книг из детской серии.