В Красноярске продолжаются соревнования оперативного персонала блочных ТЭС Сибирской генерирующей компании

22 Апреля 2014
В Красноярске продолжаются корпоративные соревнования оперативного персонала блочных ТЭС Сибирской генерирующей компании (СГК). Состязания проходят на базе учебного центра «Энергетик» и полигоне Красноярской ТЭЦ-1.

Во второй день соревнований команды демонстрировали свои знания нормативно-технической документации, практические навыки ликвидации возгорания оборудования и оказания первой медицинской помощи. Также участники состязаний на специальных тренажерах показывали свои умения работать на технологическом оборудовании в аварийных и внештатных ситуациях.
«Соревнования профессионального мастерства тем и полезны, что на них рассматриваются нештатные ситуации, и сейчас, пусть в игровой форме, на тренажерах, отрабатываются умения и навыки работы в подобных условиях. Ведь если такая ситуация случится в жизни, ошибаться будет нельзя», - поделился начальник смены станции Красноярской ТЭЦ-3 Андрей Амбрасович.
Согласен с этим и начальник смены цеха ТАИ Томь-Усинской ГРЭС Дмитрий Иванов, по признанию которого, участие в соревнованиях позволяет участникам повышать  свой профессиональный уровень. «Первый раз участвую в таких соревнованиях и очень волнуюсь, - говорит он, - но уверен, что опыт и навыки, полученные здесь, помогут мне и в дальнейшей работе».
При этом все участники соревнований считают, что основная борьба еще впереди. «Соревнования только начались, и команды проходят разные этапы, думаю, вся борьба еще впереди», - говорит  начальник смены станции Беловской ГРЭС Дмитрий Машинцов.
Напомним, Корпоративные соревнования оперативного персонала блочных ТЭС СГК стартовали в понедельник, 21 апреля, и завершатся 25 апреля. Цель соревнований – выявить сильнейших работников станций СГК. Именно они войдут в сборную команду СГК для участия во Всероссийских соревнованиях оперативного персонала блочных ТЭС, которые пройдут 15 по 20 сентября в Ессентуках.