В Красноярске ограничение движения на ул. Академика Вавилова для ремонта теплотрассы перенесено на неделю

10 Июля 2015

Ограничение движение автотранспорта в начале ул. Академика Вавилова из-за капитального ремонта магистрального трубопровода ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) начнется 17 июля в 23.00, а не с 11 июля, как планировалось ранее.

Напомним, движение будет ограничено на ул. Академика Вавилова в районе дома №1 – от ул. Королева до первого поворота в направлении Цирка. Автобусные маршруты, проходящие по этой улице, будут объезжать ремонтируемый участок по пр. Газеты Красноярский рабочий.

Сроки начала работ перенесены в связи с прогнозируемыми осадками на следующей неделе, которые могут вызвать подтопление участка, осложнить ремонтные работы и снизить производительность труда. КТТК приняла решение сократить срок ремонта, чтобы доставить жителям как можно меньше неудобств. Работы планируется завершить к 15 сентября.

КТТК предстоит заменить трубопровод диаметром 273 мм на 325 мм длиной около 400 м в однотрубном исчислении. Ремонт необходим для повышения надежности и качества теплоснабжения в этом микрорайоне: теплотрасса, подлежащая замене, введена в эксплуатацию в 1972 году.

Ограничений по подаче горячей воды на период ремонта не планируется, горячее водоснабжение будет осуществляться по временному трубопроводу.