В Красноярске началась подготовка команд СГК к Корпоративным соревнованиям оперативного персонала блочных ТЭС

16 Апреля 2014
На базе НОУ Красноярский учебный центр «Энергетик» началась предсоревновательная подготовка команд-участниц Корпоративных соревнований оперативного персонала блочных теплоэлектростанций Сибирской генерирующей компании (СГК).

«Готовиться к соревнованиям мы начали еще у себя в Назарово, - говорит руководитель команды Назаровской ГРЭС Сергей Сергиенко. - Но тренировки перед состязаниями, на месте их проведения, дают командам возможность для адаптации и оттачивания действий в условиях, приближенных к соревнованиям».

Напомним, соревнования пройдут с 21 по 25 апреля в Красноярске. В состязаниях профессионального мастерства примут участие 5 команд СГК из Красноярского края и Кемеровской области, представляющих Назаровскую ГРЭС, Минусинскую ТЭЦ, Красноярскую ТЭЦ-3, Беловскую ГРЭС и Томь-Усинскую ГРЭС.

Соревнования предусматривают прохождение семи этапов, в ходе которых участники покажут свои знания нормативно-технической документации, готовность к ликвидации возгорания оборудования, умения производить оперативные переключения при нормальном режиме работы оборудования и при нештатных ситуациях, уровень подготовки при эксплуатации систем автоматического управления и контроля ТЭС, навыки ведения водно-химического режима ТЭС, навыки оказания доврачебной помощи пострадавшим.

«В этих соревнованиях очень наглядно проявляется общий уровень подготовленности персонала. В ходе предсоревновательной подготовки участники актуализируют знания, необходимые для надежной эксплуатации оборудования, поэтому сами соревнования можно назвать одной из форм подготовки, причем очень эффективной. Кроме того, в ходе соревнований укрепляются деловые и дружеские связи между их участниками, формируется добрая корпоративная атмосфера», – подчеркивает начальник отдела оценки, подбора и развития персонала Красноярского филиала СГК Марина Казанцева.

Сами участники соревнований с интересом ожидают начала состязаний. «Участвую в соревнованиях впервые, и мне очень интересно посостязаться с коллегами с других станций, оценить свой профессиональный уровень и обменятся опытом», - рассказывает начальник смены станции Красноярской ТЭЦ-3 Андрей Амбрасович.

По итогам корпоративных соревнований будет сформирована команда СГК для участия во Всероссийских соревнованиях оперативного персонала блочных ТЭС, которые пройдут 15 по 20 сентября 2014 г. в городе Ессентуки. Добавим, что в 2013 году команда СГК победила во Всероссийских соревнования оперативного персонала ТЭС с поперечными связями.