В корпоративном энергетическом университете прошли заключительные этапы конкурса «Лучший специалист по охране труда в организациях электроэнергетики 2014 г.»

11 Декабря 2014
С 8 по 12 декабря в корпоративном энергетическом университете проходил конкурс «Лучший специалист по охране труда в организациях электроэнергетики 2014 г.» В конкурсе приняли участие и специалисты Сибирской генерирующей компании.

Команда Сибирской генерирующей компании

Конкурс профессионального мастерства состоял из пяти этапов, каждый из которых носил индивидуальный характер. Всего в конкурсе приняло участие 46 специалистов.
Первые три этапа конкурса выполнялись с помощью специальных компьютерных программ. На первом этапе проверялись знания нормативно-правовых актов в сфере охраны труда в электроэнергетике. Цель второго этапа – проверка навыков по безопасной организации труда на производстве: участники на конкретных примерах-видеосюжетах должны были правильно выявить как можно больше нарушений. Третий этап заключался в проверке знаний порядка расследования несчастных случаев на производстве.

Наилучший результат на четвертом этапе продемонстрировала Оксана Болгова – ведущий инженер по охране труда Барнаульской ТЭЦ-3. Она правильно ответила на все вопросы по организации снабжения работников средствами индивидуальной защиты от вредных и опасных факторов производства.

Судья четвертого этапа показывает лучший результат участника конкурса Оксаны Болговой

Пятый этап – проверка знаний и навыков по оказанию первой помощи пострадавшему при несчастном случае на производстве. «Было очень полезно возобновить свои знания, - делится своими впечатлениями инженер по охране труда Абаканской ТЭЦ Татьяна Яценко. – Оказание первой медицинской помощи осуществлялся на живых людях, а отработка сердечной лёгочной реанимации – на манекене. Данный этап проходил в индивидуальном порядке, но если бы мы работали в команде, спасли бы гораздо быстрее».

«Конкурс замечательный, самое главное, что мы все познакомились друг с другом, поделились опытом, – отмечает старший инспектор по охране труда и технике безопасности Олеся Крутова. – Конечно же, мы будем продолжать общаться, так как мы представляем одну компанию, но из разных городов, здесь у нас специалисты из Барнаула, Абакана, Красноярска, Кемерова и Новокузнецка».

После прохождения всех этапов соревнований была проведена работа главной судейской комиссии по подведению итогов конкурса, результаты которого будут оглашены на торжественной церемонии закрытия.