В Кемеровской теплосетевой компании состоялась первая экскурсия для школьников

21 Апреля 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») провело первую экскурсию для школьников столицы Кузбасса. Участниками мероприятия стали ученики одиннадцатого класса гимназии № 17.

Гимназисты посетили Заискитимскую водогрейную котельную, которая на протяжении многих лет использовалась для покрытия пиковых теплофикационных нагрузок в Ленинском районе Кемерова в сильные морозы.

Экскурсоводом для них стал начальник отдела инвестиционного проектирования КТСК Иван Лаврентьев. Он рассказал ребятам о принципах работы городской системы централизованного теплоснабжения и особенностях производства тепла на котельных и тепловых электростанциях города. Это вызвало живой интерес у юных кемеровчан.

«Информационная открытость – важный принцип работы нашего предприятия, потому что мы трудимся для города, для горожан, – говорит Иван Лаврентьев. – К нам на экскурсии регулярно приходят студенты кемеровских вузов и техникумов. Теперь мы решили несколько изменить формат таких встреч и пригласить к себе в гости школьников. Надеюсь, некоторым из них это поможет определиться со своей будущей профессией. А потому, думаю, мы будем продолжать подобные экскурсии для молодежи».

Напоминаем, ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» осуществляет передачу тепловой энергии от Кемеровской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ и Ново-Кемеровской ТЭЦ (все входят в группу СГК) потребителям города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 922 км магистральных и квартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).