В Кемеровской теплосетевой компании определили лучшую добровольную пожарную дружину

29 Мая 2014
В Кемеровской теплосетевой компании (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») состоялись ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований. В них приняли участие команды девяти структурных подразделений предприятия. Победителями стали сотрудники Службы электрохозяйства КТСК.

Соревнования проходили в шесть этапов. Пять из них предполагали выполнение практических упражнений. В частности, командам необходимо было преодолеть полосу препятствий, продемонстрировать навыки оперативной ликвидации очагов возгорания с помощью огнетушителей и пожарного крана.

Шестой этап – теоретический. Участникам предстояло пройти компьютерное тестирование по вопросам пожарной безопасности на объектах энергетики.

По итогам состязаний победителем признана команда Службы электрохозяйства. Она второй год подряд стала обладателем переходящего кубка и звания «Лучшее добровольное пожарное формирование» Кемеровской теплосетевой компании. На втором месте – команда Заискитимской водогрейной котельной, на третьем – Заводского теплосетевого района КТСК.

«Ежегодные соревнования добровольных пожарных дружин – наша многолетняя традиция, – говорит начальник Службы охраны труда и производственного контроля ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Александр Столяров. – Такие «игры для взрослых» являются эффективным методом практической подготовки персонала по пожарной безопасности и прекрасной возможностью для отработки навыков борьбы с огнем. Кроме того, подобные состязания – это всегда азарт и дружеское общение, которое помогает сплочению коллектива предприятия».

_MG_3530.JPG

_MG_3563.JPG