В Кемерово временно изменится схема дорожного движения по Комсомольскому проспекту

23 Июля 2014

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») сообщает о временном изменении схемы дорожного движения в Ленинском районе города Кемерово в связи со строительством новой тепломагистрали.

Будет закрыт проезд для транспорта по Комсомольскому проспекту (на пересечении с проспектом Химиков). Ограничение будет действовать с 20.00 25 июля до 06.00 28 июля 2014 г. Объезд для частного автотранспорта организован по Ленинградскому проспекту.

Схема движения общественного транспорта по Комсомольскому проспекту не изменится.

Кемеровская теплосетевая компания приносит горожанам свои извинения за неудобства и призывает водителей внимательно следить за дорожными знаками на данном участке дороги.

Временное изменение схемы движения транспорта вызвано строительством в Ленинском районе Кемерово новой тепловой магистрали. Общая протяженность теплотрассы составит 1050 м (в двухтрубном исчислении), проектная мощность по тепловой нагрузке – 20,5 Гкал/час. Тепломагистраль позволит поэтапно подключить все жилые дома, социальные и коммерческие объекты, возводимые в микрорайоне № 68 (на пересечении Комсомольского проспекта и проспекта Химиков), к действующей в городе системе централизованного теплоснабжения.

Проект строительства этой тепловой магистрали является приоритетным для Кемеровской теплосетевой компании на 2014 год. Его реализация даст возможность снять инфраструктурные ограничения для дальнейшего развития одной из наиболее перспективных для жилой застройки территорий города и повысить надежность теплоснабжения областного центра Кузбасса.