В Кемерове стартует второй этап гидравлических испытаний тепловых сетей

16 Июня 2014
Проверка трубопроводов на прочность и плотность традиционно, как того требует технология, сопровождается прекращением подачи горячей воды потребителям на тех территориях, где идут испытания сетей.

По этой причине с 16 по 29 июня планово приостанавливается горячее водоснабжение II группы потребителей Центрального, Ленинского, Заводского районов и V группы потребителей Кировского района города Кемерово.

Подробную информацию о сроках испытаний и отключения горячего водоразбора можно получить в жилищных организациях Кемерова. График проведения профилактических испытаний тепловых сетей КТСК опубликован на интернет-портале группы «Сибирская генерирующая компания» – www.sibgenco.ru.

Напоминаем, гидравлические испытания теплотрасс проходят ежегодно. Такой метод контроля технического состояния трубопроводов в настоящее время является наиболее эффективным. Он дает возможность выявить аварийно опасные участки на магистральных и распределительных тепловых сетях и своевременно их заменить. Тем самым снижается вероятность возникновения порывов на трубопроводах в отопительный период.

Кемеровская теплосетевая компания приносит извинения горожанам за временные неудобства и обращается к жителям с просьбой при обнаружении порывов, локальных течей на трубопроводах сообщать информацию в оперативно-диспетчерскую службу КТСК по телефону 31-63-36 (круглосуточно).