В Кемерове стартовали соревнования оперативного персонала теплосетевых компаний СГК

17 Марта 2014
Сегодня, 17 марта, в Кемерове начались соревнования оперативного персонала теплосетевых предприятий, входящих в группу «Сибирская генерирующая компания» (СГК).

В торжественной церемонии открытия состязаний приняли участие руководители Сибирской генерирующей компании, Кузбасского филиала СГК, а также представители администрации Кемеровской области.

«Нам предстоит определить лучших среди специалистов оперативных бригад теплосетевых компаний, – сказал директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. – Но любые соревнования – это не только конкурс, это еще и учеба, обмен опытом между коллегами из разных регионов. Желаю всем участникам состязаний плодотворной работы».

В свою очередь заместитель начальника департамента труда и занятости населения Кемеровской области Анжелика Шматова отметила важную роль таких корпоративных соревнований для повышения профессионализма энергетиков и создания безопасных условий труда в отрасли, что является важной государственной задачей.

На старт соревнований вышли шесть команд предприятий «Сибирской генерирующей компании» из Кемеровской области, Красноярского и Алтайского краев. Они представляют Кемеровскую теплосетевую компанию, Межрегиональную теплосетевую компанию, Барнаульскую теплосетевую компанию, Дивногорские тепловые сети, Красноярскую теплотранспортную компанию и Назаровскую ГРЭС.

Масштабные корпоративные состязания пройдут на площадке Учебного центра «Кузбассэнерго» и на производственной базе Заискитимского теплосетевого района ОАО «Кемеровская теплосетевая компания».

Участникам соревнований в ходе 6 конкурсных этапов предстоит продемонстрировать свои профессиональные навыки, выполняя различные задания. В частности, они должны будут показать знание нормативно-технической документации, умение производить оперативные переключения при нормальном режиме работы оборудования и в аварийных ситуациях, с наименьшим ущербом выходить из нештатных ситуаций, оказывать доврачебную помощь пострадавшим, а также проводить ремонтные работы на участках тепловых сетей.

Первый день состязаний будет в основном посвящен проверке уровня теоретической подготовки членов команд.

В состав судейской комиссии вошли руководители технических подразделений СГК, специалисты Сибирского инженерно-аналитического центра, красноярского Учебного центра «Энергетик», кемеровского Учебного центра «Кузбассэнерго», а также приглашенные эксперты-консультанты.

Награждение победителей и лауреатов соревнований состоится 20 марта.

По результатам этих корпоративных состязаний будет сформирована команда СГК для участия во Всероссийских соревнованиях персонала теплоснабжающих и теплосетевых организаций, которые пройдут с 30 июня по 5 июля 2014 года в городе Ессентуки.