В Кемерове при участии энергетиков Кузбасского филиала СГК прошел театральный байкерский слёт

9 Сентября 2014

Представители молодёжного актива Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в организации  театрального байкерского слёта.

Культурная публика столицы Кузбасса была слегка несколько удивлена – к кемеровскому Театру для детей и молодёжи на мотоциклах подъехали крепкие парни в байкерской амуниции - коже, джинсах, заклёпках, жилетках с эмблемами и … прошли внутрь, предъявив билеты на спектакль по пьесе Александра Вампилова «Старший сын»! 20 экстравагантного вида зрителей сложно было не заметить. Парней сопровождали красивые девушки. Это байкеры Кемерова, в т.ч. представители нескольких мотоклубов города «Феникс», «Cerberus», «Wildriver» решили устроить культурный семейный досуг. Почти два часа публика следила за приключениями студента-медика Бусыгина и торгового агента Семена по прозвищу Сильва.

(Александр Петров и Ольга Редько, спектакль "Старший сын", фото Евгения Огородникова)

— Такой групповой поход в театр мы организовали впервые, – делится впечатлениями байкер, представитель молодежного актива Кузбасского филиала СГК Алексей Шаталов. В театр нас, меня и моего друга Игоря Шемчука, пригласила ведущая актриса театра Ольга Редько, которая на сцене исполняла роль Макарской. Мы с удовольствием откликнулись на приглашение, ведь поход в театр  - это всегда событие, а тут целый байкерский слет, да еще с женами, с любимыми девушками. Получили массу положительных впечатлений. Спектакль замечательный! О многом заставляет задуматься. И ещё интересно посмотреть на знакомых тебе людей в другой обстановке, в данном случае на сцене. Необычные эмоции. Придя домой, посмотрел фильм «Старший сын». Но фильм – это уже не то, спектакль приносит совсем другие эмоции – сразу чувствуешь всю энергетику персонажей, острее переживаешь повороты сюжета.

(Михаил Носков и Алексей Шаталов)