В Кемерове подведены итоги гидравлических испытаний тепловых сетей КТСК

20 Августа 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания», СГК) подвело итоги проведения профилактических гидравлических испытаний теплотрасс. В 2015 году в ходе проверки трубопроводов на прочность и плотность теплоэнергетики обнаружили 234 повреждения. На данный момент практически все они устранены.

Гидравлические испытания теплотрасс Кемеровской теплосетевой компании проводились в текущем году в несколько этапов в период с 18 мая по 26 июля. Проверку на прочность и плотность прошли более 900 километров магистральных и внутриквартальных теплосетей предприятия на территории города Кемерово.

В 2015 году испытания тепловых сетей КТСК повышенным давлением выявили 234 дефекта трубопроводов, что на 24 % меньше аналогичного показателя 2014 года. В том числе на внутриквартальных тепловых сетях компании в этом году обнаружено 166 повреждений, на магистральных – 68. Наибольшее число дефектов теплотрасс зафиксировано в левобережной части города. Основной причиной повреждений стало ветхое состояние трубопроводов из-за их длительной эксплуатации.

К настоящему моменту практически все обнаруженные на теплотрассах дефекты ликвидированы. Завершить ремонт двух оставшихся поврежденных участков планируется до начала отопительного периода.

Напоминаем, ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» – ведущее теплотранспортное предприятие города Кемерово. КТСК осуществляет передачу тепловой энергии и теплоносителя от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ (все входят в группу СГК) по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерово и части Кемеровского района. На обслуживании у КТСК в настоящее время находится 922 км магистральных и квартальных тепловых сетей (в однотрубном исчислении).