В Кемерове начинается второй этап гидравлических испытаний теплосетей КТСК

25 Мая 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») 25 мая начинает второй этап обязательных профилактических испытаний теплотрасс в городе Кемерово.

В ходе второго этапа ежегодных гидравлических испытаний тепловых сетей – с 25 мая по 7 июня – специалисты Кемеровской теплосетевой компании осуществят проверку технического состояния трубопроводов в левобережной части города. Испытаниям повышенным гидравлическим давлением на прочность и плотность будут подвергнуты две тепловые магистрали от Кемеровской ГРЭС и две тепломагистрали от Ново-Кемеровской ТЭЦ с внутриквартальными ответвлениями.

Эти мероприятия будут сопровождаться временным прекращением горячего водоснабжения I группы потребителей Центрального и Заводского районов столицы Кузбасса.

Напоминаем, подробный график испытаний с указанием сроков отключения горячего водоразбора в Кемерове опубликован на официальном интернет-портале группы Сибирской генерирующей компании – WWW.SIBGENCO.RU.

КТСК проводит гидравлические испытания тепловых сетей в столице Кузбасса ежегодно после завершения отопительного сезона. Данная процедура позволяет выявить дефекты трубопроводов и своевременно устранить их. Тем самым, повышается надежность теплоснабжения и горячего водоснабжения города в осенне-зимний период.

Кемеровская теплосетевая компания призывает горожан с понимаем относиться к временным неудобствам и обращается с просьбой при обнаружении повреждений, локальных течей на трубопроводах, проседания грунта или асфальта сообщать эту информацию в оперативно-диспетчерскую службу КТСК по телефону 31-63-36 (круглосуточно).