В Канске начались гидравлические испытания тепловых сетей

2 Июня 2015

Во вторник, 2 июня, на тепловых сетях Канской ТЭЦ (входит в группу Сибирская генерирующая компания) начались гидравлические испытания.  Мероприятия продлятся до 4 июня, включительно.

«Гидравлические испытания на тепловых сетях Канской ТЭЦ, а это порядка 70 километров в двухтрубном исчислении пройдут со 2 по 4 июня. После этого, с 5 по 15 июня, мы проведем ремонт теплофикационной установки и тепловых сетей Канской ТЭЦ», - рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации Канской ТЭЦ Вадим Тимощенко.

Проведение этих работ невозможно без временного отключения потребителей Канской ТЭЦ от горячего водоснабжения. С 16 июня горячее водоснабжение будет возобновлено. Перед началом отопительного сезона, с 10 по 13 августа, специалисты Канской ТЭЦ проведут еще одни гидравлические испытания тепловых сетей.

«Вторые испытания проводятся для того, чтобы оценить готовность тепловых сетей к работе в осенне-зимний период и качество проведенных ремонтов, и в случае необходимости, оперативно устранить все слабые места», - поясняет Вадим Тимощенко.

Качественное выполнение ремонтно-профилактических работ на объектах энергетики в летний период позволяет надежно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом и горячей водой в отопительный сезон.