В I квартале выработка электроэнергии на Назаровской ГРЭС увеличилась на 47%

14 Апреля 2015

По итогам I квартала 2015 года Назаровская ГРЭС (входит в группу Сибирская генерирующая компания) почти вдвое нарастила выработку электроэнергии в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

За первые три месяца текущего года ГРЭС выработала 1 562,8 млн. кВт*ч. Это на 47% больше, чем в I квартале 2014 года - 1 061,9 млн. кВт*ч. В марте 2015 года ключевой показатель работы Назаровской ГРЭС также был выше, чем в аналогичном месяце предыдущего года. Станция выработала 494 млн. кВт*ч электроэнергии - на 39% больше, чем в марте 2014 года.

«Выработка электроэнергии на Назаровской ГРЭС увеличивается не первый год. В условиях низкой водности, которую мы наблюдаем в последнее время, растет доля угольной генерации в совокупной выработке электроэнергии в регионе. Мощности ГРЭС, в том числе введенный в 2013 году модернизированный энергоблок №7, позволяют станции выдавать результаты, необходимые для надежной работы энергосистемы Сибири», - рассказал директор Назаровской ГРЭС Сергей Царев.

Назаровская ГРЭС производит около половины всего объема электроэнергии Красноярского филиала СГК. В 2014 году станция выработала более 4,2 млрд кВт*ч, на 27% больше, чем в 2013 году. Недавно ГРЭС достигла нового рекордного показателя своей работы, выработав с 1961 года - момента запуска первого гидроагрегата - 313 млрд кВт*ч электроэнергии.

Напомним, Назаровская ГРЭС – один из крупнейших поставщиков электрической энергии в Сибири. Также станция обеспечивает теплом промышленные и сельскохозяйственные предприятия, объекты социальной сферы и жилые дома города Назарово. Установленная электрическая мощность – 1308 МВт. Установленная тепловая мощность – 870 Гкал/ч. Оборудование Назаровской ГРЭС включает 6 энергоблоков мощностью по 135 МВт и 1 энергоблок мощностью 498 МВт, 12 котлов ПК-38 производительностью по 250 т/ч и 2-корпусный котел П-49  производительностью 1600 т/ч.