В гости – шагом марш! На Абаканской ТЭЦ побывали самые юные курсанты кадетского корпуса

19 Ноября 2015

Построение в колонну по трое и дружное приветствие – так началась экскурсия на Абаканскую ТЭЦ (СГК) курсантов Минусинского кадетского корпуса. Пятиклассники приехали на станцию, чтобы не только увидеть своими глазами процесс производства тепла на самом крупном теплоснабжающем предприятии Хакасии, но и провести очень важное для ребят занятие.

Встреча энергетиков с кадетами стала интересной как для гостей, так и для хозяев: такие юные экскурсанты в производственные цеха Абаканской ТЭЦ были допущены впервые. При этом курсанты, несмотря на молодой возраст, оказались дисциплинированными, дружными, приветливыми, любознательными гостями, и сотрудники станции с удовольствием показали им ключевые подразделения предприятия и главную гордость – новый энергоблок, пущенный год назад.

Поход по станционным цехам стал также еще и очень важным элементом процесса обучения: ребята учатся носить парадную форму и достойно вести себя за стенами корпуса. По словам воспитателей, ни одна лекция не заменит мальчишкам живого опыта общения с сотрудниками крупных организаций.

Встреча курсантов с энергетиками прошла в духе полного взаимопонимания, ведь специфика работы на станции так же требует дисциплины, собранности, взаимовыручки. Поэтому, уезжая, воспитанники кадетского корпуса получили сразу несколько приглашений снова приехать на Абаканскую ТЭЦ.