В Енисейской ТГК завершены мероприятия, направленные на укрепление здоровья сотрудников

16 Января 2013

ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания» - СГК) в рамках реализации программ, способствующих укреплению здоровья персонала энергопредприятий Красноярского края и Республики Хакасия, осуществила ряд профилактических мероприятий. В декабре 2012 г. завершилось проведение ежегодного медицинского осмотра работников компании. В преддверии сезона повышенной заболеваемости сотрудники прошли вакцинацию.

Около 5 тысяч человек - специалистов энергопредприятий в Красноярске, Сосновоборске, Назарово, Канске, Минусинске и Абакане при проведении ежегодного профилактического осмотра проверили состояние своего здоровья. Смогли пройти диагностику, проконсультироваться со специалистами.

При необходимости по полученным в результате периодического осмотра рекомендациям сотрудники смогут пройти дальнейшую диагностику и лечение в муниципальных медицинских учреждениях по месту жительства или же воспользоваться возможностями добровольного медицинского страхования, которым охвачены 100% персонала энергопредприятия.

Компания ежегодно выделяет денежные средства на проведение периодического медицинского осмотра персонала компании, поскольку его эффективность подтверждена жизненной практикой. Он позволяет выявить отклонения в состоянии здоровья людей еще на ранних стадиях и своевременно начать лечение. В 2012 году затраты компании на проведение периодического медицинского осмотра составили около 10 млн рублей.

Помимо проведения ежегодных профилактических мероприятий, Енисейская ТГК предоставляет своим сотрудникам возможность улучшить состояние здоровья и пройти санаторно-курортное лечение в соответствии с рекомендациями врачей, компенсируя 70% стоимости путевки. В прошедшем году на эти цели компания направила более 7,5 млн рублей.

Также для поддержания высокого уровня работоспособности во время сезона простудных заболеваний, энергокомпания ежегодно организует для сотрудников вакцинацию против гриппа. Ежегодно примерно половина работников компании проходят вакцинацию, что в разы снижает уровень заболеваемости в период сезонных вспышек эпидемий гриппа.

Совокупность всех профилактических и оздоровительных мероприятий позитивно влияет не только на здоровье, но и на работоспособность сотрудников энергокомпании. Что, в свою очередь, является основой для стабильной работы коллектива компании и энергоснабжения потребителей.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru