В домах на улицах Крылова и Некрасова в Абакане снова тепло

21 Ноября 2014
Теплоснабжение 17-ти домов на улицах Крылова и Некрасова в столице Хакасии восстановлено в полном объеме. Специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании (входит в состав Абаканского филиала СГК) провели неотложный ремонт подающего трубопровода и устранили повреждения на аварийном участке. На это у бригады ушел весь световой день, в 17:30 работы были завершены.

Причиной порыва стал дефект монтажа, допущенный при прокладке теплотрассы. Его ликвидация потребовала ограничения теплоснабжения целого квартала, при этом подача горячей воды в дома велась в обычном режиме. Заместитель главного инженера ЮСТК Сергей Козлов подчеркивает, что ситуация с приостановкой теплоснабжения на период ремонта участка теплосети является рабочей: точно так же велось устранение повреждений и в предыдущие отопительные периоды, когда теплосетевое хозяйство города находилось на обслуживании муниципальным предприятием. К сожалению, проблемных участков в столице Хакасии довольно много, часть из них ЮСТК намерена отремонтировать до наступления сезонного температурного минимума. Непредвиденные неисправности, заверяют в ЮСТК, также будут устраняться с максимальной оперативностью при любой погоде.