В долгах, как в шелках: антирейтинг жилищных организаций Новокузнецка

29 Декабря 2016

Новокузнецкий филиал Сибирской теплосбытовой компании  (НФ СТК, входит в Сибирскую генерирующую компанию)) назвал четверку «антилидеров» среди УК и ТСЖ, накопивших рекордные суммы долга за тепловую энергию в 2016 году.

По итогам года тройку самых злостных неплательщиков за тепловую энергию Кузнецкой ТЭЦ (входит в СГК) возглавила управляющая компания  «ООО «Новый город». Сумма просроченной и текущей задолженности УК, по данным на 28 декабря, составила 57 миллионов 384 тысячи рублей. Управляющая компания оставила далеко позади остальных участников антирейтинга по сумме долга.

Непочетное «второе место» в топ-4 должников заняла УК «ООО «ДСК-Сервис»» с задолженностью в 23,5 миллиона рублей.

«Бронза» принадлежит управляющей компании «ООО «Жилфонд»» – ее долг составляет  6 миллионов 300 тысяч рублей.

Замыкает «антитоп-4» ТСЖ «Новобайдпевец» с задолженностью размером в 5 миллионов рублей.

–  Мы не включили в антирейтинг жилищные организации, чья  просроченная задолженность накоплена за срок до трех месяцев, – пояснил Алексей Андрейченко, руководитель группу по работе с жилищными организациями НФ СТК. – Эти организации добросовестно оплачивают текущие платежи  и активно сотрудничают с нами в части работы с должниками,.

Сотрудники СГК рекомендуют собственникам отслеживать оплату ресурсов своих жилищных организаций. Долги УК и ТСЖ, которые уходят от ответственности и регулярно, из года в год накапливают долги, могут  будут взысканы по суду в принудительном порядке за счет средств, собранных жителями по статье «Содержание жилья».