В день семьи, любви и верности - о счастливых парах Барнаульской ТЭЦ-3

8 Июля 2015

На Барнаульской ТЭЦ-3  работает самое большое количество супружеских пар среди городских предприятий, входящих в состав Сибирской генерирующей компании. 44 сотрудника станции встретили здесь свою вторую половинку и создали крепкие энергетические семьи. В день семьи, любви и верности молодожены и супруги с самым солидным семейным стажем Барнаульской ТЭЦ-3 рассказали свои истории любви.

У Игоря и Яны Петровых свадьба была в июне этого года. Молодожены единогласно решили, что после торжественной церемонии регистрации брака обязательно заедут на родное предприятие. Их красивых, счастливых и влюбленных встречали: директор станции Игорь Лузанов, главный инженер Алексей Макаров, а также коллеги жениха - инженера службы охраны труда и производственного контроля и невесты – инженера отдела подготовки и производства ремонтов. «Букеты цветов, подарки, поздравления, улыбки, - вспоминает Яна. - Мы были окружены вниманием. Все радовались за нас и искренне желали счастья. Игорь Викторович Лузанов сказал очень теплые слова, которые тронули до глубины души. Это был яркий и памятный момент нашей свадьбы».

Игорь и Яна закончили Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, учились по  специальности котло- реакторостроение. Уже в студенческие годы между ними возникла симпатия, которая переросла в любовь. «Помню, как Игорь сделал мне предложение, - рассказывает Яна, - позвонил по телефону и кричит: «Ты мне срочно нужна! Быстрей выходи на улицу!». Я встревоженная выбегаю из подъезда, а он стоит на колене, в одной руке - букет цветов, в другой – футляр с обручальным кольцом».

На вопрос о планах на ближайшее время, Яна отвечает с улыбкой: «Станцию к зиме готовить надо. Я ремонтами занимаюсь, а  муж следит за тем, чтобы работы проходили с соблюдением требований охраны труда. В путешествие поедем на следующий год»…

Валентина и Анатолий Маланичевы вместе 37 лет – это если смотреть свидетельство о браке, а если сложить все годы их дружбы, то получится 43 года, столько же составляет их общий стаж работы на ТЭЦ-3.

Валя и Толя стали дружить, когда еще учились в школе: она – в шестом классе, он – в седьмом. Жили они тогда в селе Зеленый луг Родинского района Алтайского края. «У меня была любовь с первого взгляда, - говорит Анатолий Алексеевич, и до сих пор она продолжается». После окончания школы ребята переехали в Барнаул. Влюбленным пришлось расстаться на долгие два года: Анатолий служил в армии. После его возращения домой, сыграли настоящую деревенскую свадьбу. «Всем селом гуляли. Весело было, шумно: и песни пели, и танцевали, и ряженые гостей развлекали – все как положено по деревенским обычаям. Подарки были скромные, но веселились люди от всей души», - вспоминает Валентина Ивановна.

У супругов - двое сыновей, двое внуков и внучка. Секрет семейного долголетия Валентина Ивановна объясняет так: «Любить нужно друг друга, уважать, поддерживать, уступать, не обижать, вместе надо держаться. Мы с Анатолием везде вместе: и дома, и на работе: так получилось, что мы даже в одном цехе трудимся - топливоподачи. Есть у нас и общее увлечение - дача.  Это наше сказочное место, где всем приятно бывать, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Там все сделано нашими руками, с любовью и заботой. Много цветов, созданы красивые, уютные уголки отдыха».

А еще Анатолий Алексеевич и Валентина Ивановна Маланичевы уверены, что семейное счастье передается по наследству. У обоих их сыновей, Константина и Дмитрия, - крепкие, дружные семьи. Дмитрий также как отец встретил свою любовь в школе, и с тех пор он с ней не расстается.