В День города барнаульцы стали «энергетиками»

3 Сентября 2013

Необычную игру в День города провели для жителей краевой столицы «Сибирская генерирующая компания» и газета «Вечерний Барнаул». Горожане «занимались производством электроэнергии», отобразив всю технологическую цепочку: от добычи угля до зажигания электрических лампочек.

В простой игровой форме барнаульцы знакомились с работой сложного энергетического оборудования. Ведущие со сцены рассказывали об основных этапах выработки электроэнергии, по их команде участники с помощью простых движений изображали то движения состава с углем, то кипение воды, то вращение турбины. Веселая зажигательная музыка добавляла эмоций.

С удовольствием включились в игру и пожилые, и совсем юные жители города. Желающих подвигаться в холодную ненастную погоду было много. Участники с воодушевлением повторяли движения ведущих и даже импровизировали. Зрители охотно их поддерживали аплодисментами. «Если наша станция смогла выработать только условную электроэнергию, - поделилась впечатлениями жительница города, - то тепло оказалось самым настоящим. Наша ТЭЦ всех согрела: и тех, кто играл, и тех, кто смотрел».

Все участники получили от «Сибирской генерирующей компании» энергосберегающие лампочки, которые, как известно, помогают не только экономить семейный бюджет, но и сохраняют природные ресурсы. В завершении ведущие от имени коллективов предприятий СГК поздравили барнаульцев с Днем города.

Напомним, ООО «Сибирская генерирующая компания» представлена в Барнауле тремя предприятиями: ОАО «Барнаульская генерация», ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3» и ОАО «Барнаульская теплосетевая компания». Около 2 тысяч человек трудится на этих предприятиях для того, чтобы в самый лютый сибирский мороз в квартирах горожан было тепло и уютно.