В БТСК определили лучшие добровольно пожарные формирования

29 Июля 2013

В ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания») прошли ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований (ДПФ) предприятия.

Представители Южного, Юго-Западного, Центрального и Западного сетевых районов, электрического и ремонтного цеха, лаборатории КИПиА и участка по эксплуатации насосных станций на время оставили свои рабочие места и занялись тушением пожара, и хоть возгорание было условным, действовать нужно было быстро и четко следуя установленным правилам, как при реальном возникновении внештатной ситуации.

Главный судья соревнований, заместитель директора по производству – главный инженер ОАО «БТСК» Сергей Мифтахов пристально наблюдал за выполнением командами поставленных задач: тушение открытого огня на противне с помощью огнетушителя и боевое развертывание от пожарного крана с двумя рукавами. Допускались ошибки – команда получала штрафное время. «Победа в таких мероприятиях не самое главное, - поясняет С.А. Мифтахов. Важно, отработать навыки тушения возгорания. Выполнить необходимые действия максимально качественно и безопасно».

Несмотря на дождь, мероприятие прошло на достойном уровне. Лучшие результаты показала команда Центрального сетевого района, на втором месте – лаборатория КИПиА, на третьем - Юго-Западного сетевого района.

Ежегодные соревнования ДПФ – часть ежегодной комплексной программы противопожарных мероприятий ОАО «БТСК». На предприятии также проходят цеховые, общесетевые и совместные с пожарными подразделениями тренировки.