В Барнаульском филиале СГК стартовали мероприятия, приуроченные к Году литературы

13 Февраля 2015

2015-й объявлен в России годом литературы. Указ об этом подписал Президент страны Владимир Путин в июне прошлого года. В течение всего года на предприятиях Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании запланированы мероприятия, посвященные данной тематике. На днях стартовали  два творческих конкурса для сотрудников, а также их детей. Желающие смогут попробовать свои силы в создании поэтических и прозаических произведений.

Конкурс детских сочинений на тему «Я горжусь своим папой» посвящен Дню защитника Отечества. Ребятам школьного возраста предлагается рассказать о своих отцах – сотрудниках  ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Барнаульской теплосетевой компании и Барнаульского филиала СГК, их службе в армии, работе, личных качествах, увлечениях. Сочинения сопровождаются фотографиями героев литературных произведений.

Организаторы надеются, что конкурс поможет представителям подрастающего поколения увидеть своих  отцов другими глазами, узнать об их жизни и такой сложной, ответственной и благородной профессии – согревать теплом родной город.

На этой неделе во всем мире отмечается День святого Валентина - праздник, который дает возможность делать сердечные признания и говорить о любви.

Молодые активисты барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 предложили сотрудникам этих энергопредприятий выразить свои теплые, искренние и нежные чувства к родной и любимой станции. «Ведь с  ней мы проводим всю рабочую неделю и вспоминаем о ней в выходные, она заставляет нас переживать и не спать ночами, напоминает знакомым силуэтом, в каком бы городе мы не находились. Пусть в создании сердечных признаний вам на помощь придут творчество, вдохновение и хорошее чувство юмора!», - сказано в обращении к коллективам.

Итоги конкурсов «Я горжусь своим папой» и «Я люблю тебя, родная…» будут подведены на следующей неделе. Победители получат дипломы и памятные подарки.