В Барнаульском филиале СГК прошел праздник для семейных пар

10 Ноября 2014

На прошедших выходных в Барнауле состоялся театральный вечер для семейных пар, работающих на энергопредприятиях Сибирской генерирующей компании города.

Мероприятие проходило в концертном зале Алтайского Государственного театра музыкальной комедии. Провела праздник начальник отдела по работе с персоналом Барнаульского филиала СГК Юлия Чернядьева. Для гостей звучали русские романсы в исполнении солистки театра, заслуженной артистки России Виктории Гальцевой. Завершилась концертная часть в традициях популярной телепрограммы «Поле чудес»: всем присутствующим женщинам мужья подарили букеты цветов. Далее супругов ждал спектакль о самой романтичной истории любви Ромео и Джульетты.

На трех энергопредприятиях Сибирской генерирующей компании краевой столицы работает 65 супружеских пар. Больше всего их на Барнаульской ТЭЦ-3. На этой же станции, в цехе топливоподачи, трудятся пары с самым большим семейным стажем. Супруги Блиновы Александр Тихонович и Наталья Васильевна вместе уже 42 года. Их совместный трудовой стаж составляет почти 90 лет, а энергетический - 57. Супруги вырастили двоих детей, у них трое внуков.

Анатолий Алексеевич и Валентина Ивановна Маланичевы познакомились еще в школе, тогда они жили в селе Зеленый луг Родинского района Алтайского края. Валентина училась в 6 классе, а Анатолий - в 7 классе. С тех пор супруги и не расстаются. Их семейный стаж - 36 лет. Каждый из них отработал на ТЭЦ-3 более 20 лет.

«На нашем вечере присутствовали не только супруги с солидным семейным стажем, - рассказывает Юлия Чернядьева, - но и молодожены,  у которых семейная жизнь только-только начинается. Конечно, мы гордимся нашими ветеранами, которые на протяжении многих лет сохраняют верность семье и своей профессии. Молодым нужно брать с них пример. Хочется надеяться, что проведение таких праздников станет доброй традицией в Барнаульском филиале СГК».