В Барнаульском филиале СГК нестандартно подошли к тимбилдингу и «переплыли океан в лодке»

23 Декабря 2014

Тренинг для понимания эффективных методов построения команды с молодыми специалистами Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании провела бизнес-тренер Евгения Сорокина. Такие креативные формы повышения сплоченности коллектива реализуются на барнаульских предприятиях в рамках работы с молодежью.

Модель тренинга «Лодка в океане» строилась на следующих исходных условиях: все участники в летний солнечный день оказались посреди Тихого океана. Корабль, на котором они плыли, пошел ко дну, у путешественников есть лодка, вокруг них плавают различные предметы, которые в любой момент могут утонуть. Задание группы – расставить приоритеты между сохранившимися предметами. Для того, чтобы успешно справиться с поставленной задачей, необходимо было определить стратегию действий: оставаться на месте и ждать помощи либо своими силами попытаться добраться до берега.

По словам Евгении Сорокиной, во время тренинга энергетики учились отстаивать сою точку зрения, аргументировать ее, находить сторонников. При этом было важно не забыть, что все они один коллектив и что только совместными усилиями можно решить поставленную задачу. В результате все три команды смогли спастись и не затонуть в океанской бездне.

Анастасия Чеснокова, ведущий специалист отдела по работе с персоналом Барнаульского филиала СГК, принимавшая участие в тренинге, утверждает:

– В любом коллективе очень важно сплотить членов, создать из них настоящую команду. Кроме того, просто необходимо научить молодых специалистов не только создать команду, но и работать в ней – правильно распределять роли, обязанности и задачи.

Стоит отметить, в течение этого года на барнаульские предприятия СГК было принято 136 молодых сотрудников в возрасте до 30 лет. Как утверждают специалисты по персоналу, и подтверждает практика, нестандартный подход к обучению и адаптации в новом коллективе только повышает интерес к развитию навыков взаимодействия.