В Барнаульском филиале СГК месячник пожилого человека завершился концертом с участием ветеранов-энергетиков

30 Октября 2015

В школе № 53, подшефном учреждении Сибирской генерирующей компании, состоялся праздничный концерт, в котором приняли активное участие ветераны барнаульских предприятий энергохолдинга.

Организаторы мероприятия заранее объявили, что концертная программа будет состоять из выступлений пенсионеров. Несколько человек откликнулись на предложение продемонстрировать коллегам свои творческие способности. Среди них - Зоя Александровна Баева. Она пришла на ТЭЦ-1, когда ей было 15 лет, но почти вся ее жизнь прошла на ТЭЦ-2, где она продолжала работать даже находясь на заслуженном отдыхе. Сейчас Зое Александровне 75 лет. Она пишет стихи и издает книги. Зрители услышали несколько произведений из ее нового сборника «Верь в себя и не бойся мечтать».

Тамара Дмитриевна Белякова тоже ветеран ТЭЦ-2. Пришла на станцию, когда вместо корпусов и главного здания управления был только котлован. 40 лет проработала на ТЭЦ крановщицей в турбинном цехе. Здесь же трудились два ее сына и муж. Их общий энергетический стаж составляет более ста лет. Тамара Дмитриевна 10 лет была солисткой ансамбля песни и танца «Сибирячка». Сейчас не выступает на большой сцене, поет только для близких людей. На вечере она исполнила две лирические песни. С большим успехом выступили перед зрителями танцоры хореографического коллектива пенсионеров «Ладушки», в их числе - Галина Федоровна Аксенова, ветеран краевой энергосистемы, трудилась на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Барнаула.

Зрители с интересом смотрели подготовленный для них концерт, поддерживали своих коллег дружными аплодисментами. Участвовали в музыкальных конкурсах: пели песни, угадывали мелодии. Несколько номеров  для своих почетных гостей подготовили ученики и учителя школы. Лирическая композиция, посвященная 70-летнию Великой Победы, заставила многих достать носовые платки: у пожилых людей выступили на глазах слезы от трогательных стихотворений, которые эмоционально, с выражением прочли ребята начальных классов.

О главной дате этого года говорил в своем выступлении и директор ТЭЦ-2 Александр Лукьянов, присутствующий на празднике: «Уважаемые ветераны, вы с лихвой хватили тяготы военных и послевоенных лет. Многие из вас остались без отцов, героически погибших на полях сражений. Фронтовики  участвовали в строительстве ТЭЦ-2, долгое время работали на предприятии: Николай Иосифович Гуцевич - полный кавалер орденов Славы, Роман Федорович Марченко - участник штурма Рейхстага, награжденный двумя орденами Красной звезды, Николай Федорович Квасов и Александр Иванович Маршанников, удостоенные орденов Ленина. Сейчас этих людей нет в живых, но мы вспоминаем их с искренней благодарностью и признательностью…». Директор поблагодарил пенсионеров за многолетний и добросовестный труд, пожелал им здоровья и долголетия. «Пусть то тепло, которое вы всю жизнь отдавали людям, вернется к вам добрым и чутким отношением близких», - сказал Александр Серафимович.