В Барнaуле завершены гидравлические испытания тепловых сетей

28 Августа 2013

В Барнауле после завершения плановых гидравлических испытаний тепловых сетей контура ТЭЦ-2 (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания») возобновлено горячее водоснабжение потребителей.

Опрессовка повышенным давлением тепловых сетей по контуру второй тепловой электростанции города началась 21 августа и должна была завершиться 28 августа. Однако благодаря оперативному устранению выявленных повреждений и качественно проведенным ранее ремонтным работам срок отключения горячей воды удалось сократить на одни сутки. К заполнению трубопроводов и подаче горячей воды энергетики «Барнаульской теплосетевой компании» (БТСК) приступили еще вчера, 27 августа. За время опрессовки выявлено более 30 повреждений, все они полностью устранены.

Напоминаем, что восстановление горячего водоснабжения в конкретном доме зависит не только от успешного выполнения работ ремонтными подразделениями БТСК, но и от готовности муниципальных распределительных сетей и жилищных организаций города. Ремонтные бригады, диспетчерская служба БТСК со своей стороны сделали все возможное, чтобы в максимально короткие сроки подать горячую воду жителям города.

В рамках выполнения ремонтной кампании СГК на тепломагистралях Барнаула в текущем году предусмотрено заменить в общей сложности 4,5 км трубопроводов. На сегодняшний день энергетики переложили уже около 80% магистралей от годового плана, работа по оставшимся участкам производится по согласованным с Администрацией Барнаула графикам.

По мнению заместителя генерального директора - директора Кузбасского филиала СГК Николая Сидорова, в компании есть полная уверенность, что все теплосетевые энергообъекты краевой столицы будут своевременно подготовлены к несению зимних нагрузок и к предстоящему отопительному сезону.