В Барнауле завершаются капремонты тепломагистралей

26 Августа 2014
Специалисты предприятия «Сибирьэнергоремонт», входящего в состав группы ООО «Сибирская генерирующая компания», завершают плановые ремонты тепловых магистралей в Барнауле. Изношенные теплосети меняют на новые трубы на пяти участках по ул. Заринской, Малахова, Попова и пр. Ленина.

Напомним, к капитальным ремонтам тепловых сетей энергетики приступили в середине мая. Работы ведутся согласно графику. Переложено свыше 1180 погонных метров труб с современной ППМ-изоляцией, позволяющей снизить теплопотери и значительно увеличить срок службы тепловых магистралей.

Так, энергетики уже полностью завершили плановый ремонт тепловых магистралей на улице Заринской – 300 метров новых труб диаметром 500 мм позволят обеспечить надежность снабжения жителей микрорайона теплом и горячей водой. Также завершена перекладка трубопроводов на проспекте Ленина в районе торгового центра «Норд-вест», улицах Малахова (пересечение с ул. Петра Сухова) и Попова (пересечение с ул. Энтузиастов).

Ко дню города, который в Барнауле будут праздновать 30 и 31 августа, энергетикам предстоит завершить работы на пятом, последнем участке тепломагистрали на проспекте Ленина в районе парка «Солнечный ветер». Ветхая труба здесь уже заменена на новую, магистраль включена в работу и функционирует в штатном режиме. Специалистам остается лишь полностью завершить благоустройство, после чего участок также будет сдан.