В Барнауле восстановлен штатный режим теплоснабжения потребителей на проспекта Ленина

29 Января 2014
Специалисты ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» (БТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») устранили повреждение на подающем трубопроводе в краевой столице на проспекте Ленина в районе парка отдыха и развлечений «Солнечный ветер». Теплоснабжение около 80 жилых домов и социальных объектов  восстановлено по обычной схеме.

Напомним, повреждение на подающем трубопроводе диаметром 600 мм было обнаружено специалистами БТСК в полдень 29 января. К ликвидации было привлечено 25 работников аварийно-восстановительных бригад БТСК.  На период ремонтных работ теплоснабжение потребителей осуществлялось по резервной схеме через обратный трубопровод.

В настоящее время все работы на тепломагистрали завершены в полном объеме. Режимы теплоснабжения жилого сектора в районе парка отдыха «Солнечный ветер» восстановлены.

Причину повреждения трубопровода в ближайшие дни должна установить специально созданная комиссия из состава специалистов Барнаульской теплосетевой компании и руководства СГК. По предварительным данным повреждение могло возникнуть из-за износа тепломагистрали и локальной коррозии металла.

Вместе с тем специалисты БТСК продолжают ремонтно-восстановительные работы по устранению повреждений на бесхозных сетях по ул. Смирнова. Напомним в связи с социальной значимостью аварии руководством Барнаульской теплосетевой компании сегодня было принято решение направить на ликвидацию аварии собственный ремонтный персонал, так как хозяев у данного участка внутриквартального трубопровода нет уже несколько лет. Соответственно никто эти сети не обслуживал, не следил за их состоянием и не вкладывал средства в модернизацию. Из-за порыва на трубопроводе здесь пострадали два подростка, направлявшиеся утром в школу.

В процессе ремонта на аварийном участке произошло еще два порыва, устранение которых продолжается до настоящего времени. Для ликвидации аварии потребуется еще несколько часов.