В Барнауле в День города сотрудники СГК будут осуществлять повышенный контроль за работой энергооборудования

29 Августа 2014

30 сентября в Барнауле состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Традиционно в праздничные дни сотрудниками Сибирской генерирующей компании будет осуществляться повышенный контроль за работой энергооборудования. Ведь праздничное настроение горожан будет зависеть и от бесперебойной подачи горячей воды и электроэнергии в их домах.

Практически весь краевой центр горячей водой сегодня обеспечивает Барнаульская ТЭЦ-3, так как ТЭЦ-2 находится на вынужденных каникулах – второй раз за это лето полностью остановлено оборудование станции, запустить его планируют только 10 сентября. Оборудование ТЭЦ-3 функционирует в штатном режиме: в работе находятся 3 котельных агрегатов (из 5 имеющихся) и 2 турбогенератора (из трех имеющихся, один турбогенератор выведен в ремонт).

На Барнаульской ТЭЦ-2 помимо плановых мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному сезону продолжаются масштабные работы по реконструкции и модернизации энергетического оборудования энергоблока №9 в рамках договора о предоставлении мощности. В настоящее время на станции продолжается монтаж оборудования паровой турбины, завершены испытания трансформатора и обмотки генератора,  выполнен монтаж конвейерных лент тракта топливоподачи и т.д. Работы по замене турбины и генератора №9 планируется завершить до конца текущего года.

Коллективы ТЭЦ-2, ТЭЦ-3,  Барнаульской теплосетевой компании поздравляют всех жителей города с Днем рождения Барнаула!