В Барнауле устранили повреждение на трубопроводе на пересечении улиц Малахова и Петра Сухова

13 Февраля 2014
Специалисты ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» (БТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») устранили повреждение на подающем трубопроводе в краевой столице на пересечении улиц Малахова и Петра Сухова. Теплоснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме.

Повреждение на подающем трубопроводе М-234 диаметром 500 мм было зафиксировано специалистами «Барнаульской теплосетевой компании» в 10.09 13 февраля. Через тридцать минут энергетики приступили к локализации повреждения, подающий трубопровод был выведен из работы. К ликвидации было привлечено 30 работников аварийно-восстановительных бригад БТСК, задействовано 6 единиц техники.

От поврежденной тепломагистрали запитаны 4 жилых дома и 2 учебных учреждения – медицинский колледж и школа. На период ремонтных работ теплоснабжение потребителей осуществлялось по резервной схеме через обратный трубопровод при минимальном снижении температуры в помещении. В настоящее время подача тепла ведется в штатном режиме.

Причина образовавшегося повреждения – износ трубопровода, эксплуатировавшегося с 1963 года.