В Барнауле стартовал отопительный сезон

23 Сентября 2013

Сегодня, 23 сентября, в Барнауле согласно Постановлению городской администрации о начале отопительного сезона в краевой столице «Сибирская генерирующая компания» приступает к централизованной подаче тепловой энергии потребителям. Вместе с тем в школах, детских садах и медицинских учреждениях города батареи потеплели еще не минувшей недели.

Распоряжение о начале отопительного сезона 2013-2014 гг. подписал мэр Барнаула Игорь Савинцев. Сроком его начала обозначено 23 сентября. К этому времени предприятия группы «Сибирская генерирующая компания» – ОАО «Барнаульская генерация» (ТЭЦ-2), ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3» и ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» (БТСК) полностью завершили техническую подготовку источников тепла и тепловых магистралей, обеспечили циркуляцию сетей и возможность подключения систем теплопотребления.

Общей рекомендацией для начала отопительного сезона остаются погодные условия, а именно: подключение объектов к системам отопления начинать со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия. Однако еще до официального распоряжения «Сибирская генерирующая компания» начала подавать отопление в учреждения здравоохранения, образования, соцкультбыта Барнаула. Массовое подключение жилого фонда начнется с сегодняшнего дня.

По словам начальника оперативно-диспетчерской службы БТСК Вячеслава Кузьмина, заполнение системы отопления сложный и длительный процесс, который требует соблюдения определенной последовательности. «При всем нашем желании, говорит руководитель, - подключить отопление всему городу за один день мы не сможем. Подача тепла будет происходить, согласно утвержденному графику, постепенно, в течение всей недели». Сегодня долгожданное тепло получат большинство жителей Железнодорожного, Индустриального и Центрального районов, а также п. Восточный.