В Барнауле состоялся благотворительный Бал, на который были приглашены почетные меценаты

26 Марта 2015

25 марта в Алтайском крае проходил ряд мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с туберкулезом. Алтайское отделение Российского детского фонда давало благотворительный Бал, на который были приглашены крупные меценаты Барнаула, в том числе и представители Сибирской генерирующей компании.

В течение вечера звучали слова благодарности и признательности предприятиям, которые уделяют большое внимание благотворительной деятельности, проявляют участие и заботу к тем, кто особенно в этом нуждается. «У нас много говорят о социальных проблемах. Сегодня в этом зале собрались те, кто не только говорит, но и много делает, вносит конкретный вклад в такое важное дело, как  борьба с туберкулезом», - отметил в своем выступлении председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор.

«Детский организм очень уязвим в противостоянии такой тяжелой болезни, как туберкулез. Мы, врачи противотуберкулезного диспансера, предпринимаем все усилия, чтобы детские отделения принимали как можно меньше пациентов по этой патологии… Низкий поклон, огромное спасибо всем тем, кто заботится о больных детках, оказывает им посильную помощь!», - обратился со сцены к присутствующим главный врач Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера, депутат Барнаульской городской Думы, Андрей Прозоров.

На фото: ансамбль классического танца "Сказка"

Приветствия официальных лиц сопровождались концертными номерами лучших вокальных и хореографических коллективов края, артисты выступали бесплатно. Один из самых трогательных и волнительных моментов  праздника – вручение подарков учреждениям, где лечатся и воспитываются дети с диагнозом туберкулез. Сибирская генерирующая компания взяла под свою опеку единственный в крае санаторный детский дом Тальменского района. В нем проживает около 60 ребят в возрасте от 3 до 18 лет.

На фото: Елена Шауберт со своими воспитанниками.

«Наши воспитанники практически не отличаются от обычных детей, - поясняет директор Тальменского санаторного детского дома Елена Шауберт. - Да, у них  ослабленное здоровье, но они незаразные. Посещают общеобразовательные школы, поступают в профессиональные училища и даже в ВУЗы.  Будь у них любящие и заботливые родители, такие ребята жили бы обычной жизнью своих сверстников, но, к сожалению, дети попали к нам. И наша задача  дать им тепло и заботу, которые они не получили от своих мам и пап. Подарки СГК  в этом нам очень помогут». Материально-техническая база Тальменского детского дома пополнилась  яркой и современной мебелью для сенсорной комнаты, DVD – проигрывателем и  многофункциональным устройством.

На фото: Настя Мерзликина (слева) и Кристина Букатова.

Ребята из  детского дома стали активными участниками благотворительного Бала. Их творческие работы привлекли внимание посетителей выставки, которая была организована в фойе Дома культуры. Юные артисты порадовали зрителей вокальными номерами. Громкие аплодисменты звучали после сольных выступлений Кристины Букатовой и  Насти Мерзликиной. Тепло встречала публика и попурри на тему песен Великой Отечественной войны, исполненное ансамблем «Юность» этого учреждения.

На фото: работы юных рукодельниц Тальменского детского дома. Ромашка - символ борьбы с туберкулезом.

Сотрудники Сибирской генерирующей компании преподнесли подарок и детской краевой больнице Бийска, учреждению подарен ноутбук. Всего на поддержку программы  Алтайского отделения Российского детского фонда «Нет  - детскому туберкулезу!» СГК выделила 250 тыс. руб. Руководством энергетического холдинга оказано содействие и в реализации других благотворительных проектов фонда. Общая сумма пожертвований составила 1 млн. руб.

На фото: мастерицы с картинами из природного материала

На фото: солисты театра моды и пластики "Юнис" (слева) и образцового ансамбля русского танца "Светлячки".