В Барнауле СГК поддержала социальный проект «Дворовые игры»

8 Октября 2014

Сибирская генерирующая компания и медиа-холдинг «Прожектор» вновь реализовали совместный социальный проект. На днях в продаже появился  сборник «Дворовые игры». Энергетики выступили спонсором проекта, а также помогли в подготовке материалов.

На страницах издания размещены правила спортивных уличных игр, а также информация о том, чем полезна та или иная игра, как можно ее разнообразить или усложнить.

Звезды спорта рассказали читателям о том, в какие подвижные игры любят играть они сами. Например, трехкратный чемпион Европы, легкоатлет Сергей Шубенков поделился, что во время тренировок с большим азартом играет с другими спортсменами «из круга вышибала». Вице-президент российской федерации кун-фу Владимир Сурков с друзьями любит играть в «ворованное знамя». «Такие игры развивают ловкость, координацию, силовые качества», - комментирует борец. - «Я считаю, что дворовые игры незаслуженно забыты».

Сборник хорошо иллюстрирован. В нем размещены современные и архивные снимки, сделанные в начале прошлого века. На черно-белых фотографиях изображены фрагменты спортивных игр и забав.

Помощник директора по социальным вопросам Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании Оксана Овчинникова:

- У моих сверстников в детстве не было компьютеров, планшетов, телевидения с 200 каналами, зато у нас были настоящие друзья, живое общение и командных дух! У нас было прекрасное детство, кусочек его мы можем подарить современным девчонкам и мальчишкам. Я очень надеюсь, что, прочитав эту книжку, мамы и папы выйдут на улицу со своими детьми и поиграют с ними в дворовые игры из нашего детства. Пусть наши дети растут здоровыми и счастливыми!