В Барнауле сдвинуты сроки запуска в эксплуатацию теплофикационного оборудования

11 Сентября 2014

10 сентября состоялось совещание руководителей предприятий Сибирской генерирующей компании. Основная тема: «Подготовка к отопительному сезону 2014-2015гг». Генеральный директор энергохолдинга Михаил Кузнецов дал задание руководству Барнаульской теплосетевой компании в срочном порядке проанализировать ситуацию с пуском в эксплуатацию перекачивающей насосной станции (ПНС) №15 в Барнауле.

Крайняя обеспокоенность данной проблемой вызвана тем, что ПНС №15 – по сути стратегический на сегодняшний день объект теплоснабжения - может начать работать гораздо позже установленного срока. В результате  обеспечение теплом и горячей водой жителей центральной части города будет неудовлетворительным. По мнению руководства СГК это недопустимо в период прохождения осенне-зимних максимумов нагрузки. Поэтому в Барнаульской теплосетевой компании разрабатывается комплекс мер по недопущению подобной ситуации.

Заказчиком строительства насосной станции является мэрия Барнаула. Работы по строительству выполняет предприятие "Барнаулкапстрой". Комплексное опробование и сдача объекта в эксплуатацию планировались 20 сентября 2014г. Барнаул должен был вступить в отопительный сезон с новым дополнительным теплофикационным оборудованием. Однако сроки пуска объекта в эксплуатации по непонятным причинам сдвинуты предварительно на месяц.