В Барнауле проведут испытания теплосетей на максимальную температуру

21 Июля 2015

Специалисты Барнаульской тепломагистральной компании (БТМК, входит в структуру Сибирской генерирующей компании, СГК) 27 июля начнут испытания городских тепловых сетей на максимальную температуру. Подобные испытания проводятся раз в пять лет, в последний раз они проходили в 2010 году.

Плановые испытания тепловых сетей пройдут с 27 по 30 июля. Эти сроки согласованы с администрацией Барнаула. В течение этого периода для жителей города будет ограничено горячее водоснабжение. Однако горячая вода будет отключена не во всем городе сразу, а поочередно в каждом районе и всего на сутки.

Отметим, что проведение подобных испытаний теплосетей в преддверии отопительного сезона позволяют выявить дефекты трубопроводов, а также температурные деформации, которые могут возникнуть при повышении температуры теплоносителя до максимального значения и при последующем ее снижении до первоначального значения. Это позволит при прохождении отопительного сезона в морозные дни поднимать и поддерживать температуру теплоносителя в теплосетях для обеспечения нормального температурного режима в домах барнаульцев.

Сроки для проведения испытаний специалистами БТМК выбраны не случайно. Согласно нормативам испытание на максимальную температуру теплоносителя тепловых сетей, которые эксплуатируются длительное время и имеют ненадежные участки, проводятся после текущего или капитального ремонта и предварительного гидравлического испытания этих участков на прочность и плотность, но не позднее чем за три недели до начала отопительного сезона. Как уже сообщалось ранее, гидравлические испытания теплосетей в Барнауле завершились 8 июля.

График отключения горячей воды по районам:

Дата отключения и № магистрали

Район отключения

27 июля, М-32

микрорайон Новосиликатный, улицы Балтийская, Шумакова, Лазурная, Малахова (от Балтийской до Новгородской), Заринская и Павловский тракт (от Малахова до Сельскохозяйственной);

28 июля, М-31

улицы Взлетная (от С.Поляна до Попова), Попова (от Взлетной до Энтузиастов), Энтузиастов (от Попова до Малахова), 50 лет СССР, Георгиева, Малахова (от Новгородской до Чудненко), Покровская, Гущина (от Малахова до Покровской), Г.Исакова (от Малахова до С.Западной), С-Западная (от Г.Исакова до пр. Ленина);

29 июля, М-33

улицы Павловский тракт (от Трактовой до Попова), Попова (от Павловского тракта до пр. Космонавтов), А.Петрова (от Попова до С.Поляны), Шукшина, Г.Исакова и Юрина (от С.Поляны до Малахова), С.Поляна, В.Кащеевой, Монтажников, Кавалерийская, Космонавтов (от Попова до ТЭЦ-2), Малахова (от Космонавтов до Чудненко), Глушкова, Тимуровская, 40 лет Октября, П.Сухова и Чудненко (от Малахова до пр. Ленина), Э.Алексеевой, Титова, Горно-Алтайская, а также нечетная сторона пр. Ленина (от П.Сухова до С-Западной);

30 июля, М-34

улицы Взлетная (от С.Поляна до Попова), Попова (от Взлетной до С-Власихинской), С-Власихинская (от Попова до Фурманова), Папанинцев (от Чкалова до Партизанской), а также район, ограниченный улицами Партизанская, Промышленная, Короленко, пр. Красноармейский, пер. Ядринцева, пр. Красноармейский (от Папанинцев до пр. Строителей), Профинтерна (от пр. Строителей до пр. Комсомольский), Новоугольная (от Деповской до Пионеров), Молодежная (от Радищева до пр. Комсомольский), пр. Комсомольский (от Партизанской до Воровского), Брестская (от Деповской до пр. Комсомольский), Деповская (от Молодежной до Профинтерна), районы Жилплощадки, завода ВРЗ, поселка Восточный, четная сторона пр. Ленина (от П.Сухова до С-Западно) и пр. Ленина (от С.Западной до Никитина).