В Барнауле прошел праздник первоклассников для детей сотрудников СГК

31 Августа 2015

В краевой столице накануне Дня знаний прошел традиционный праздник первоклассников для детей сотрудников барнаульских предприятий Сибирской генерирующей компании. Около 60 ребят вместе со своими родными приняли участие в этом мероприятии.

Традиция торжественно провожать детей сотрудников в первый класс пришла в Барнаул из Кемеровского филиала СГК и так полюбилась барнаульским энергетикам, что представить начало учебного года без этого яркого события сейчас невозможно. Ежегодно в последние дни августа в городском семейном парке развлечений «Солнечный ветер» проходит посвящение ребят в первоклассники, кульминацией мероприятия становится вручение школьного ранца со всеми необходимыми в учебе предметами. Мальчишки и девчонки получают еще и  бесплатные билеты на аттракционы парка.

В этом году ребят и их родителей с началом первого учебного года поздравил директор Барнаульской ТЭЦ-2 Александр Лукьянов. Перед зрителями выступали юные артисты ансамбля эстрадной песни «Вдохновение». Развлекательную программу провели аниматоры агентства праздников. Мальвина, Роза Барбоскина и Баба Яга устраивали для ребят веселые игры и шуточные конкурсы.

Перед началом мероприятия несколько первоклассников рассказали о себе, предстоящей школьной жизни и о планах на отдаленную перспективу.

Егор Колышницин (папа работает на ТЭЦ-2):

- Я пока читать не умею, но скоро научусь, буквы-то я все знаю. Считаю я нормально. Я люблю играть в футбол и ездить на велосипеде, я уже умею на двухколесном, а скоро мне родители купят скоростной. Я прошу маму, чтоб она меня записала на борьбу, у меня получится в этом виде спорта. В школе лучше, чем в детсаду, я рад, что иду учиться. Когда вырасту я стану военным, только еще придется институт закончить.

Настя Макаркина (мама работает в Барнаульском филиале Сибирской теплосбытовой компании):

- К школе я хорошо подготовилась: и читать умею, и считать. Ходила на подготовительные курсы. Моя учительница очень хорошая и добрая, поэтому мне не страшно идти в школу. Больше всего на свете мне нравится петь. Я сама придумываю песни. Пою о природе, а недавно сочинила песню о школе. Когда вырасту стану детским зубным врачом.

Никита Береснев (мама работает в Барнаульском филиале Сибирской теплосбытовой компании):

-  В школу мне не очень хочется идти. Я люблю смотреть телевизор и играть на компьютере, а времени на это теперь будет мало. Читать я пока не научился, мне больше математика нравится. Мама сказала, что запишет меня на плавание. Когда вырасту я стану дорожником, буду ремонтировать дороги и строить новые, а то они у нас в городе не очень хорошие, но чтобы стать дорожником нужно обязательно закончить школу, буду стараться учиться на пятерки.

Настя Аккуратова (папа работает на Барнаульской ТЭЦ-3):

- Я хорошо читаю и уже умею считать почти до 600! Мне нравятся танцевать. Уже два года я занимаюсь современными танцами в студии «Натали». Я люблю выступать на сцене, когда все мне хлопают. Мой любимый танец «Гимн прекрасному». Нам на танцах сказали, что скоро мы поедем на настоящие гастроли куда-то далеко, кажется, в Белокуриху. А еще я занимаюсь в художественной школе. Когда вырасту стану артисткой.