В Барнауле прошел первый Фестиваль Солнца

30 Июля 2013

Фольклорно-этнический праздник состоялся 27 июля в городском парке культуры и отдыха «Изумрудный». Организаторы проекта - ООО «Сибирская генерирующая компания» и редакция газеты «Читай город» - постарались сделать так, чтобы каждый гость мероприятия смог стать его полноценным участником.

«Несмотря на капризы погоды, фестиваль получился теплым и солнечным», - к такому мнению пришли барнаульцы, не захотевшие из-за накрапывающего с утра дождя оставаться дома и, тем самым, пропустить это значительное событие в культурной жизни города. Мероприятие проводилось для творческих, неординарных и активных личностей и дало им возможность научиться чему-то новому и интересному, пообщаться с единомышленниками, найти друзей по хобби. Одновременно работало 12 бесплатных мастер-классов самых разных направлений: йога, плетение кос, роспись витражей, изготовление закладок и магнитов из фетра, создание открыток, летних браслетов и другое.

Для детей была организована своя развлекательная программа. Русалочка устроила шоу мыльных пузырей, а сумасшедший профессор Николя показал занимательные опыты по химии и физике. Мальчишек и девчонок ждали веселые конкурсы со сладкими призами от «Сибирской генерирующей компании». Популярные мультипликационные персонажи, Маша и Медведь, провели с ребятами тематическую игру «Электростанция». В игровой форме дети узнали о том, как вырабатывается электрическая энергия и тепло.

На фестивале была организована ярмарка авторских изделий. В течение всего вечера работали аниматоры, шаржист, специалисты по аквагриму и росписи хной. Завершился фестиваль концертом. Выступления музыкальных групп чередовались с конкурсами для взрослых. Самые находчивые и ловкие получали призы от организатора проекта «Сибирской генерирующей компании».

Проведение культурно-спортивных мероприятий для жителей городов и поселков, где располагаются предприятия, входящие в состав холдинга, является неотъемлемой частью корпоративной политики СГК.