В Барнауле продолжаются капремонты тепловых магистралей

1 Июля 2014

Специалисты предприятия «Сибирьэнергоремонт», входящего в группу СГК, ведут плановые ремонты тепловых магистралей в Барнауле. Изношенные теплосети меняют на новые трубы на пяти участках по ул. Заринской, Малахова, Попова и пр. Ленина.

Напомним, к капитальным ремонтам тепловых сетей энергетики приступили в середине мая. Работы ведутся согласно графику. Всего запланирована перекладка 1180 погонных метров труб с нанесенной современной ППМ-изоляцией, позволяющей снизить теплопотери и значительно увеличить срок службы тепловых магистралей.

Перекладка тепломагистрали на пр. Ленина в районе ТЦ "Норд-вест"Так, на проспекте Ленина в районе торгового центра «Норд-вест» энергетики ведут перекладку 250 погонных метров труб диаметром 600 мм. Новые трубы уже проложены, специалисты продолжают ремонт тепловой камеры. Вскоре на главной улице города будет переложен еще один участок теплосети в районе парка «Солнечный ветер», где в минувшую зиму случился порыв.              Ремонт тепловой камеры на пр. Ленина в р-не ТЦ "Норд-вест"

На улице Заринской капитальный ремонт тепловой магистрали энергетики уже завершили –  300 метров новых труб диаметром 500 мм позволят обеспечить надежность снабжения жителей микрорайона теплом и горячей водой. На этом участке завершаются работы по благоустройству проезжей части, после укладки асфальтового покрытия движение по улице будет полностью восстановлено.

На улице Попова (пересечение с ул. Энтузиастов) работники «Сибирьэнергоремонта» вскрывают грунт и готовятся к замене 100 п.м. труб диаметром 1020 мм. Сложность работ на этом участке заключается в том, что часть тепломагистрали проходит под проезжей частью. Однако специалисты надеются обойтись без ее вскрытия и ограничения движения транспорта – трубу планируют заменить путем протягивания ее под дорожным полотном.

Капитальный ремонт тепломагистрали на ул. Попова

Близится к финалу капитальный ремонт участка тепломагистрали на улице Малахова (пересечение с ул. Петра Сухова). Энергетики заменили здесь 190 п.м. ветхого магистрального трубопровода диаметром 500 мм. Сейчас специалисты устанавливают поверх труб защитные бетонные лотки, завершают нанесение изоляции и ремонт тепловой камеры.

Капитальный ремонт тепловой магистрали на ул. Малахова

Отметим, что проведение плановых капитальных ремонтов тепловых магистралей не мешает беспрепятственной подаче горячей воды горожанам.