В Барнауле продолжаются испытания теплосетей на герметичность

28 Ноября 2013

На минувшей неделе ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») приступила к проверке тепловых сетей города на плотность (герметичность) с использованием органического красителя. За это время было выявлено 18 повреждений оборудования, 17 из них локализовано. На оставшемся участке ведутся работы.

Начиная с 18 ноября, в диспетчерскую службу БТСК поступило несколько сигналов от горожан о фактах обнаружения красителя в водопроводной воде. Руководство теплосетевой компании благодарит барнаульцев за сотрудничество и пристальное внимание к проблемам теплоснабжения.

Напомним, что испытания теплосетей на герметичность продлятся до середины декабря. Они заключаются в том, что в систему теплоснабжения города вводится специальный, безвредный для здоровья людей и животных краситель. При неисправности оборудования водопроводная вода, текущая из крана, окрашивается (как правило, в зеленый цвет). Обращения горожан помогают оперативно выявить и устранить повреждения на теплосети.

Сообщить о наличии красителя в горячей воде можно по следующим номерам телефонов:

• Диспетчерская служба Барнаульской теплосетевой компании –

(3852) 33-69-41(круглосуточно);