В ходе гидравлических испытаний тепломагистрали М-34 в Барнауле выявлено три повреждения

18 Августа 2014

16 августа специалисты Барнаульской теплосетевой компании приступили к опрессовке тепломагистрали М-34. Напомним, решение о проведении гидравлических испытаний было принято комиссией «Сибирской генерирующей компании», созданной для проверки обстоятельств инцидента, произошедшего на тепловых сетях БТСК в период с 7 по 12 августа 2014 года.

На время проведения испытаний энергетикам пришлось ограничить подачу горячей воды в центральную часть Барнаула. Опрессовка М-34 должна помочь специалистам выявить все дефекты, возникшие вследствие технологического нарушения режима работы тепловой сети.

Так, уже 16 августа в ходе гидравлических испытаний на тепломагистрали М-34 обнаружили три повреждения: в тепловых камерах ТК-44/19 (ул.Песчанная-ул.Геблера) на ответвлении подающего трубопровода диаметром 200 мм и ТК-30 (ул. Папанинцев между ул. Ядринцева и ул. Челюскинцев) на подающем трубопроводе диаметром 700 мм, а также на подающем трубопроводе диаметром 800 мм (ул. Власихинская - ул. Малахова).

В выходные специалисты БТСК устраняли возникшие повреждения, работы продолжались также в ночь с 17 на 18 августа. Утром 18 августа тепломагистраль М-34 вновь поставили на заполнение для продолжения гидравлических испытаний.