В Барнауле приступили к ремонту тепловых сетей

14 Мая 2014
Более пятидесяти порывов на тепловых сетях в Барнауле произошло за минувшие трое суток, с 12 по 14 мая, в ходе проведения гидравлических испытаний по контуру ТЭЦ-2. Специалисты Барнаульской теплосетевой компании приступили к ремонту проблемных участков.

Во время гидравлических испытаний энергетики подают в тепломагистрали холодную (около 40С) воду под повышенным давлением – до 16 кг/см2, чтобы проверить состояние сетей и выявить участки, требующие незамедлительного ремонта. Это ежегодные мероприятия, проводимые в рамках подготовки к отопительному сезону.

Сотрудники БТСК начали работы по восстановлению поврежденных тепломагистралей. Ведутся ремонты сетей на ул. Малахова и Петра Сухова, затем специалисты приступят к ликвидации повреждений на других участках. Все работы проходят без ограничения движения автотранспорта. Причина повреждений тепловых сетей – изношенность оборудования. Чтобы осуществить полномасштабную перекладку, необходимо порядка 4,5 млрд. рублей – эту цифру озвучили 5 мая на публичных слушаниях по утверждению схемы теплоснабжения Барнаула до 2027 года. Такие средства не предусмотрены существующими тарифами, в условиях постоянной недофинансированности энергетикам приходится «латать дыры». Так, в минувшие выходные специалисты БТСК завершили ремонт тепловой камеры на пересечении проспектов Строителей и Красноармейского, обрушившейся 7 мая в результате изношенности балки перекрытия и повлекшее за собой повреждение тепломагистрали.