В Барнауле при поддержке Сибирской генерирующей компании стартовал радиопроект «Правнуки победы. Поколение, которое не видело войны»

22 Апреля 2015

Специальный проект, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, при поддержке СГК выпустила радиостанция «Серебряный дождь в Барнауле».

Проект подготовлен совместно с МБОУ «Гимназия № 42». В преддверии Дня Победы ученики 11 класса «Д» в эфире радиостанции читают трогательные, проникновенные стихотворения о войне.

Первым в цикле тематических радиоэфиров прозвучало произведение Константина Симонова «Жди меня». Его прочел для радиослушателей ученик гимназии Данил Сидоров.

ПРОСЛУШАТЬ

Стихотворение К.Симонова «Жди меня» читает Данил Сидоров.

Стоит отметить, барнаульские энергетики внесли весомый вклад в Победу. Во время войны Барнаульская ТЭЦ-1 обеспечивала электроэнергией и теплом заводы, работавшие на оборону страны. В этот период коллектив станции направил на защиту Родины многих своих работников. Сорок из них пали смертью храбрых на полях сражений. Не вернулись с войны машинисты котлов и турбин, электрики, слесари и другие.

Светлая память всем погибшим.