В Барнауле при поддержке Сибирской генерирующей компании пройдет Фестиваль Солнца

25 Июля 2013

27 июля в Барнауле в городском парке культуры и отдыха «Изумрудный» пройдет фольклорно-этнический праздник – Фестиваль Солнца. Организаторы проекта - Сибирская генерирующая компания и редакция газеты «Читай город». Начало мероприятия - в 17.00 часов.

Название мероприятия – Фестиваль Солнца – выбрано не случайно. Июль – самый солнечный месяц года, середина лета. Солнце является и своеобразным символом энергетической отрасли страны. Сибирская генерирующая компания - крупный поставщик тепловой и электрической энергии в регионе. В Алтайском крае СГК представлена несколькими энергетическими предприятиями: ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3», ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» и ОАО «Барнаульская генерация».

Фестиваль Солнца соберет творческих активных жителей Барнаула различных возрастов и увлечений. В программе - бесплатные мастер-классы по рукоделию, искусству, йоге. Всех желающих научат в исконно славянских традициях заплетать волосы в косы, создавать венки из живых цветов, красиво завязывать платки и шарфы, изготавливать оригинальные открытки, делать браслеты, наносить роспись на деревянные изделия и многое другое.

Женщины смогут освоить гимнастический комплекс «Рождение звезды». Внимание поклонников йоги привлекут занятия с опытными наставниками на свежем воздухе. Для детей организована развлекательная программа. Мальчишек и девчонок ждут игры и конкурсы, шоу мыльных пузырей, а также опыты профессора Николя. Ребята смогут погрузиться в таинственный мир науки и, например, собственноручно сделать искусственный снег.

На фестивале организована ярмарка «Разные вещи», на которой мастера и рукодельницы города представят свои лучшие изделия. В 19.00 начнется концерт самых оригинальных музыкальных групп края разных стилей. Например, рубцовский “Ра-Дар” исполнит рок на народных инструментах. В течение всего вечера будут работать аниматоры, шаржисты, специалисты по аквагриму. Поэтому энергетики и журналисты настоятельно рекомендуют барнаульцам отложить повседневные дела и обязательно посетить Фестиваль Солнца, который, безусловно, будет интересен людям всех возрастов.