В Барнауле отметили лучших потребителей тепла

16 Декабря 2013

ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») подвела итоги традиционного конкурса «Лучший потребитель тепла 2013 года». Торжественная церемония награждения победителей состоялась в зале Государственного музея истории, литературы и культуры Алтая (ГМИЛИКА).

«Мы рады приветствовать наших лауреатов и победителей - тех, кто качественно выполняет договорные обязательства», - открыл вечер Владимир Илясов, директор ОАО «Барнаульская теплосетевая компания».

Лучшие потребители определялись по своевременности оплате за услуги теплоснабжения, внедрению на своих предприятиях современных систем учета и контроля энергопотребления, применению энергосберегающих технологий. В качестве почетного гостя на церемонии награждения присутствовал советник главы администрации г. Барнаула Юрий Петров:

«Я от всей души поздравляю всех победителей и лауреатов конкурса. Вы являетесь флагманом для многих других потребителей тепловой энергии, демонстрируете пример гармоничных отношений между энергетиками и их партнерами. Своевременная оплата услуг энергоснабжения позволяет энергетикам не только в полном объеме выполнять планы по ремонтам оборудования, но и способствует развитию отрасли в целом. Искренне желаю, чтобы в следующем году лучших потребителей тепла стало больше», - заявил Юрий Петров.

Лучшими потребителями тепла 2013 г. среди клиентов ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» признаны:

в номинации «Организации сферы жилищно-коммунального хозяйства»:

• ТСЖ «Лазурная, 38»,

МУП «ДЕЗ №1» Ленинского района г. Барнаула,

ООО «УК «Возрождение».

в номинации «Коммерческие предприятия»:

• ООО «Жилищная инициатива»,

ОАО «Декоративные культуры»,

ООО «Метро Кэш энд Керри».

в номинации «Бюджетные организации»:

• КГУЗ «Родильный дом №1 г. Барнаул»,

Лауреаты:

ФГБОУ ВПО «Алтайская государственная педагогическая академия», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 128».

в номинации «Индивидуальные предприниматели и физические лица»:

• Индивидуальный предприниматель А.Я. Майснер,

Индивидуальный предприниматель Г.И. Кадышев,

Индивидуальный предприниматель Е.А. Ракшин.

Одновременно с чествованием лучших потребителей тепла, энергетики обнародовали компании, имеющие наибольшую задолженность за тепловую энергию. Рекордсменом среди них стал филиал ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» «Новосибирский», чья задолженность составляет около шести миллионов рублей. Стоит отметить, что это предприятие вошло в список «худших» и по итогам аналогичного конкурса в Кузбассе, итоги которого были подведены 11 декабря.