В Барнауле определена дата начала отопительного сезона

17 Сентября 2014

22  сентября по распоряжению главы администрации Барнаула в краевой столице начнется отопительный сезон.

По словам заместителя главного инженера Барнаульской теплосетевой компании Вячеслава Кузьмина включение отопительных систем будет проходить по утвержденному графику. В первую очередь батареи станут горячими в социальных учреждениях: детских садах, школах и больницах. Затем тепло придет в жилые дома. В целом на подключение всего города уйдет до 7 суток. Энергетик отметил, что важную роль в том, чтобы горожане как можно быстрее получили долгожданное тепло, играют управляющие компании.

На сегодняшний день работы по подготовке станционного оборудования и теплосетей к осенне-зимним нагрузкам полностью завершены. Напомним, что в этом году в ходе гидравлических испытаний на тепловых сетях было выявлено рекордное количество повреждений - около пятисот. Это обусловлено, прежде всего, тем, что испытания на всех тепловых сетях города проходили строго по установленным правилам и параметрам. До последнего времени так тщательно проверялось состояние  только магистральных сетей. Барнаульская теплосетевая компания, взяв осенью прошлого года ответственность за обслуживание муниципальных внутриквартальных сетей,  подвергла их тщательному экзамену на прочность и выносливость.

Сотрудники Барнаульской теплосетевой компании для того, чтобы устранить сотни повреждений практически весь летний период работали в выходные дни, а также не только в дневное, но и в ночное время суток. Тепловые сети на должном уровне подготовлены к несению осенне-зимних нагрузок. В Барнаульской теплосетевой компании уверены, что в краевой столице запуск отопления пройдет в штатном режиме, без сбоев. Энергетики приложат максимум усилий, чтобы и зимой в квартирах горожан было тепло и комфортно. Однако состояние оборудования таково, что 100% гарантию безаварийного прохождения отопительного сезона дать нельзя.