В Барнауле официально стартовал отопительный сезон

22 Сентября 2014

С сегодняшнего дня в краевой столице начали массово подавать тепло в жилые дома. Напомним, что подключение социально значимых учреждений проводилось еще на прошлой неделе.

В первую очередь, тепло поступит в дома тех жилищных организаций, которые получили паспорта готовности к зиме. К сожалению, это чуть более 50% от общего числа потребителей данной категории. Чтобы обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона и получение тепла, остальные потребители должны в срочном порядке выполнить необходимые требования и получить паспорта готовности к зиме.

Подключение тепла процесс долгий и сложный. Сроки зависят от оперативности и квалификации сотрудников жилищных организаций. Что касается Барнаульской теплосетевой компании, то весь комплекс работ необходимых для массового подключения отопления потребителям выполнен: отрегулирован гидравлический режим, температура теплоносителя соответствует погодным условиям.

Отметим, что Барнаульская теплосетевая компания, а также тепловые электростанции (ТЭЦ-2, ТЭЦ-3) в установленные сроки завершили все необходимые работы по подготовке оборудования к отопительному сезону. Запасы топлива превышают нормативные показатели.