В Барнауле начинается весенняя опрессовка

14 Мая 2013

16 мая ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») приступает к плановым гидравлическим испытаниям тепловых сетей по контуру ТЭЦ-3.

Напомним, изначально срок начала испытаний тепломагистралей с отключением горячего водоснабжения планировался на 14 мая, однако из-за низких температур наружного воздуха дата опессовки была перенесена. Возобновить подачу горячей воды специалисты БТСК планируют 6 июня, как и намечалось ранее.

За время проведения ремонтных работ энергетики заменят более 4 км трубопроводов с применением современных изоляционных материалов. Основные работы будут проводиться по улицам Малахова, 50 лет СССР, Попова, а также проспектам Ленина и Космонавтов.

Руководство компании отмечает, что качество и объем ежегодно выполняемых работ привели к снижению повреждений на теплофикационном оборудовании во время проведения гидравлических испытаний. Напомним, что в это время давление в трубах подается значительно выше тех нагрузок, которые они выдерживают в период отопительного сезона. По словам Сергея Мифтахова - заместителя директора по производству – главного инженера ОАО «БТСК», в 2010 году в ходе опрессовки было выявлено 247 повреждений, в 2011 году их количество снизилось до 208, а в 2012 году порывов было зафиксировано 132.

По контуру ТЭЦ-2 гидравлические испытания планируется начать 10 июня. Завершатся ремонтно-восстановительные работы на этом контуре 3 июля.