В Барнауле началась опрессовка тепловых сетей

12 Мая 2014
Специалисты «Барнаульской теплосетевой компании» приступили к основным работам по подготовке к отопительному сезону 2014-2015 годов. 12 мая в Барнауле начались гидравлические испытания тепловых сетей по контуру ТЭЦ-2.

Одновременно с этим энергетики приступили к температурным испытаниям на тепловые потери сетей по контуру ТЭЦ-3, по завершению которых также начнется их опрессовка.

Перед сотрудниками «Барнаульской теплосетевой компании» стоят масштабные планы: энергетикам предстоит проверить состояние большинства участков тепловых сетей города, а это более 1000 км. В связи с этим с 12 мая будет временно приостановлена подача горячей воды во все микрорайоны города, кроме пос. Новосиликатного и мкр. «Мизюлинская роща» - там горячее водоснабжение отключат 18 мая. По результатам проведенных испытаний энергетики устранят возникшие повреждения тепловых сетей и проведут ремонт на проблемных участках.

Возобновить подачу горячей воды в квартиры барнаульцев планируется 10 июня.